Все вопросы

Решить уравнение

(х^2-2х)(х^2-2х-2)=3

** 26 декабря 2016**

(х22х)(х22х2)=3

  • Missing author pic  Анонимный пользователь
  • 26 декабря 2016

Комментарии


Добавить комментарий

0


Задан: 26 декабря 2016
Последние изменения: 26 декабря 2016
Просмотров: 443

1 ответ

1

(х22х)(х22х2)=3

Сделаем замену t=x22x. Тогда уравнение перепишется в виде

t(t2)=3
t22t3=0
t1=1;t2=3

Делаем обратную замену.

t1=1:

x22x=1
x=1

t2=3:

x22x=3
x1=1:x2=3

Ответ: 1; -1; 3

  • D0509d3ff648450ab12ad30c60ebfcc69bb1a423  Дмитрий Иванов (94 уровень)
  • 26 декабря 2016


Добавить комментарий

Ваш ответ: